تصفح التصنيف

汉语新闻与文章

汉语新闻与文章

米格达德:叙利亚人民拒绝任何外界干涉,以及谴责在叙利亚接受安南的计划后所加剧的犯罪行为

叙利亚通讯社——大马士革 叙外交部副部长费萨尔•米格达德博士强调:叙利亚所遭受的就是美国和西方帝国主义国家支持以色列和部分地区及阿拉伯国家的阴谋,武装恐怖分子所实施的一切,目的就是消弱叙利亚国家和民族支持反抗立场。 米格达德博士昨天在会见世界民主青年联盟、世界平安委员会成员、部分阿拉伯及世界学生、青年组织代表时指出:叙利亚人民坚守祖国统一、拒绝任何外界干涉叙内政,并强调:叙人民坚信国民对话是渡过祖国遭受危机的唯一途径,免遭任何外界干涉。…

伊拉克擔心阿薩德倒台後敘利亞出現塔利班政權

俄新網RUSNEWS.CN開羅4月25日電 阿拉伯國家媒體援引伊拉克副總統胡達伊爾•胡扎伊的一份聲明說,伊拉克擔心,在現任總統阿薩德倒台之後,敘利亞可能演變成一個類似阿富汗塔利班政權的新政體。 胡扎伊在聲明中指出,“如果阿薩德倒台,敘利亞將可能成為一個類似阿富汗塔利班執政的國家”。 他還呼籲敘利亞當局立即實施實質性改革以及反對派要意識到當局倒台後面臨的危險。…

五角大楼:美国将成立新的针对伊朗和中国的间谍机构

伊通社24日德黑兰电 美国 中国 时政 纽约时报报道称,美国国防部在伊拉克和阿富汗穷兵儒武10多年后,正在策划针对某些重要国家例如伊朗和中国重新整合新的间谍心动。 纽约时报周二指出,这个情报方案上周由美国国防部长签署,具体将由新成立的国防情报机构和中情局负责实施。 美国国防部官员称此举是美国军事机构情报力量的重新部署。 国防情报机构此前曾就一些世界性话题例如“恐怖主义以及大规模杀伤性武器扩散”等展开了一系列间谍活动。…

土耳其的知名人士和党派强力谴责政府应对造成地区气氛紧张,尤其是在对待叙利亚态度的问题上负责

02 01, 2012 叙利亚通讯社——安卡拉 土耳其的知名人士和党派强力谴责政府应对造成地区气氛紧张,尤其是在对待叙利亚态度的问题上负责,他们指出土耳其政府应该着手解决自己国家内部的一系列问题,避免对叙利亚的内政进行干涉。 土耳其幸福党的发言 人穆斯泰发在接受叙利亚电视台记者的采访时说:回溯到叙利亚和土耳其的历史中,便可发现我们谈论的是两个相邻的兄弟国,但是在最近的一段时间内,两国之间的兄弟情谊正在遭到扼杀,这让土耳其人民感到非常地不安。…

俄海军舰艇编队将在地中海举行演习

RUSNEWS.CN雅典1月2日电 根据与希腊方面达成的协议,俄罗斯海军舰艇编队将于年初在地中海举行演习。该舰艇编队的旗舰是北方舰队的“库兹涅佐夫海军上将”号重型载机巡洋舰。这一消息是希腊国防总参谋部发言人向俄新社透露的。 这么发言人说,演习日期在2日和5日,或者3日和6日。目前,俄罗斯舰艇编队尚未抵达演习地点。…

中国央行张弛有度 春节前或降存准

2011年 12月 29日 星期四 13:07 BJT  保存为书签 | 打印 | 阅读 * 央行公开市场全年净投放19,070亿元人民币 * 净投放以平衡年内频繁上调存准率的影响 * 外汇占款投放减少,银行春节备付压力大 * 央行春节前再降存准率可能性较大 * 明年降存准投放资金,公开市场将"重回笼,轻投放"…

外交部:期待朝美重启对话

韩联社首尔12月29日电 外交通商部发言人赵炳梯29日就朝美举行第三轮高层对话的可能性表示,若朝方做好准备,朝美有可能进行新的协商。 赵炳梯当天在例行新闻发布会上说,朝美双方上上周就举行第三次高层对话的问题在北京进行了磋商,但在朝鲜国防委员长金正日去世后,有关朝美高层对话的协商也暂时被中断。 对于朝美重启对话的时间,他说,这将取决于朝鲜何时拿出何种态度。…

伊朗与中国签署两国贸易合作谅解备忘录

伊通社12月29日北京电 伊朗与中国周三28日签署了两国贸易发展与共同投资的合作谅解备忘录。 伊通社报道,伊朗经济代表团与中国天津贸易处与天津食品协会共同签署了这份合作谅解备忘录。 伊朗经贸代表团团长穆哈迈德•萨姆迪在接受伊通社记者采访时表示,我们今天与天津市的企业家、该市贸易处的负责人以及一些工厂负责人进行了会谈。 他表示,会谈氛围良好,会谈结束后,双方签署了有关加大双方出口与进口、双方参与国际展览会以及进行共同投资等合作的谅解备忘录。…