我这样认识了中国

1

 

Mohamad Zreik*

 

我一直认为我是一个普通的人,无法限制我的抱负和梦想,我的极限是天空,但是这些话语以及我对自己以及与个人生活有关的品质都源于过去。

今天, 我非常自豪,因为我既属于黎巴嫩,也在某种程度上融入了中华民族。或者说我在中国身上看见了一个伟大的国家的模样,这种模样可以作为世界其他地方的榜样,特别是寻求发展的第三世界社会。

我是一个更喜欢亲身经历经验然后发表判断的人,而不是通过别人的眼光看世界的人。我游历了世界上许多国家的首都,也参观了中国,可以说中国是世界上最好的国家之一。我知道也许中国人不同意这个观点观点,因为中国人民总是保持谦逊。

我的观点一直是从人民的角度出发的。中国人民与欧美人民不同,因为他们善良,互相友爱,不因种族、民族或宗教而歧视。这种相处模式是最好的人际关系。邪恶,歧视,不宽容和种族主义的思想没有也不会打击中国。

中国有孔子的智慧,为国民带来精神支撑。儒家思想在中国历史上有着深厚的根基,无论世界局势如何变化,世界仇恨和恐怖主义之风如何继续演变,中国将继续成为和平之地。中国将人民,民族和宗教聚集在一起,聚集在爱国主义和民族融合的土地上。

我来自一个名叫黎巴嫩的小国,这个国家并不是一个超级大国,无法改变世界上的政治格局。 如果不得不选择与中国结盟或与世界上任意一个国家结盟,我一定会和中国在一起。因为世界其他国家只给黎巴嫩带来种族隔离,恐怖主义和暴力,这使黎巴嫩长期成为积贫积弱国家,军事和经济重点地带受到大国控制。而中国通过与许多第三世界国家的实践经验证明,中国是真正的朋友,双方有共同的利益。中国无意控制世界,它与世界殖民大国不同,即使它拥有世界上最强大的军队之一,中国也从未使用暴力手段强加意见或控制对方。黎巴嫩和第三世界国家的政治经验证明,殖民国家不关心第三世界的人民,甚至不关心他们的命运。对他们来说最重要的是从他们的资源中获利 。世界各国人民的生活步入了现代化,非常繁荣,所有这些都是以牺牲第三世界人民为代价的。 所有这些都提到缺乏正义,每个国家首先寻求个人利益,因此在宗教,文化或社会方面寻求与其相似的群体的利益。中国试图包容世界上所有国家和人民,不论宗教,肤色或政治意识形态如何。 中国国家主席习近平发起的“一带一路”的倡议,证明了中国正在进行和平战略。

中国政府及其所有政策代表了我们共同的利益,虽然我出生时不是中国人,但是我觉得我属于这个国家。如果中国成为世界超级大国和中心力量,我会非常高兴,我将成为第一个欢迎中国龙进入中东的人。 这个世界厌倦了西方的统治,今天我们需要打破国家间打交道的固有模式,我们必须认真对待中国是一个超级大国的想法,因为这即将成为一个现实。

*国际关系博士生,华中师范大学
国际新闻工作者联合会和阿拉伯作家的提名成员。中国之友。黎巴嫩分部
中国事务研究员,中国研究中心和大学档案的追随者。

 

تعليق 1
  1. مروان سوداح يقول

    هذه المقالة المترجمة للغة الصينية للاستاذ محمد زريق، الدارس في جامعة حبي بالصين تُعتبر نقلة نوعية، وبداية الجهود لترجمة المقالات الوازنة للصينية، وللنشر باللغة الصينية.. تحية وتقدير لمدير موقع الصين بعيون عربية وأمين السر والنائب الاول لرئيس الاتحاد الدولي، الاخ الاستاذ محمود ريا وللاخ الاتحادي محمد زريق.. الاكاديمي مروان سوداح رئيس الاتحاد الدولي..

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.