موقع متخصص بالشؤون الصينية

الصين تسجل أكثر من 845 مليون رحلة ركاب خلال عطلة عيد “تشينغمينغ”

0

أعلنت وزارة النقل الصينية يوم الاثنين الماضي أن عدد رحلات الركاب في جميع أنحاء الصين بلغ نحو 845.38 مليون رحلة خلال عطلة عيد الصفاء والنقاء (كنس المقابر)، المعروف أيضا بعيد (تشينغمينغ)، التي استمرت ثلاثة أيام، بزيادة 6 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي.

وقالت الوزارة إن متوسط عدد الرحلات اليومي بلغ 281.79 مليون رحلة.

وبلغ عدد الرحلات عبر الطرق البرية 778.45 مليون رحلة، بزيادة 5.8 في المائة عن نفس الفترة من العام الماضي، في حين بلغ عدد الرحلات بالسكك الحديدية 57.68 مليون رحلة، بزيادة 8.2 في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي. وبلغ عدد الرحلات عبر الممرات المائية حوالي 3.7 مليون رحلة، بزيادة 9.8 في المائة، بينما قام الطيران المدني بحوالي 5.5 مليون رحلة ركاب، بانخفاض 1.3 في المائة.

وكان ازدهار السفر خلال العطلة مدفوعا بتزامن عيد تشينغمينغ مع عطلة الربيع لطلاب المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية في العديد من المناطق، ما عزز الرحلات العائلية وجولات الوالدين مع الأطفال.

وتجاوز حجم حركة المرور على الطرق السريعة في جميع أنحاء البلاد 62.67 مليون مركبة في يوم السبت الماضي، وهو اليوم الأول من العطلة، بما في ذلك أكثر من 14 مليون مركبة تعمل بالطاقة الجديدة. وأدى هذا الطلب القوي على الرحلات بالسيارات الخاصة إلى نمو مزدوج الرقم في الإنفاق على المواقع السياحية والفنادق وتأجير السيارات.

كما أدت عمليات العودة إلى مسقط الرأس لكنس المقابر والقيام بجولات ريفية متعمقة إلى تعزيز النشاط في المناطق الريفية، ما ساعد على توسيع نطاق الاستهلاك من المدن الكبرى إلى البلدات والقرى.

وواصلت وزارة النقل إعفاء سيارات الركاب ذات السبعة مقاعد أو أقل من رسوم الطرق السريعة خلال العطلة لضمان سفر آمن وسلس. واعتمدت تدابير مخصصة لتخفيف الاختناق المروري في الأجزاء المزدحمة وتحسين خدمات الشحن للسيارات التي تعمل بالطاقة الجديدة في مناطق الخدمة على الطرق السريعة.

كما زادت إدارات النقل في جميع أنحاء البلاد من سعة النقل ومددت ساعات العمل حول المواقع الرئيسية، مثل المواقع السياحية والمقابر.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.