موقع متخصص بالشؤون الصينية

الخارجية الصينية: الأقوال والأفعال المتناقضة لليابان لا يمكنها تهدئة مخاوف المجتمع الدولي بشأن إعادة التسلح في البلاد

0

قالت متحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية إن الأقوال والأفعال المتناقضة من جانب اليابان لا يمكن أن تهدئ مخاوف المجتمع الدولي بشأن إعادة التسلح في البلاد.

أدلت المتحدثة ماو نينغ بهذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي دوري، رداً على سؤال ذي صلة.

وأضافت ماو أن الحكومة اليابانية دأبت في السنوات القليلة الماضية على زيادة إنفاقها العسكري، وتخفيف القيود المفروضة على تصدير الأسلحة الفتاكة، والمشاركة في التدريبات العسكرية، وتعزيز نشر الصواريخ بعيدة المدى، وبناء ما تسمى “قدرات الهجوم المضاد” التي تمكن من شن هجوم نشط، وتخزين كميات كبيرة من المواد النووية الحساسة، والدفع نحو إجراء تعديلات في الدستور السلمي، والدعوة إلى أن تصبح اليابان دولة “قادرة على الحرب”، وانتهاك قواعد القوانين الدولية والمحلية باستمرار.

وأوضحت المتحدثة أن الصين تحث اليابان على استخلاص الدروس من التاريخ، والالتزام بتعهداتها بالسلام، وكسب ثقة جيرانها الآسيويين والمجتمع الدولي من خلال أفعال ملموسة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.