موقع متخصص بالشؤون الصينية

شي وكيم يتعهدان بنقل الصداقة التقليدية العظيمة عبر الأجيال

0

وكالة أنباء الصين الجديدة – شينخوا:
اتفق شي جين بينغ، الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني والرئيس الصيني، وكيم جونغ أون، الأمين العام لحزب العمال الكوري ورئيس شؤون الدولة لجمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية الثلاثاء، على أن البلدين يجب أن يتناقلا صداقتهما التقليدية العظيمة عبر الأجيال.

أدلى الرئيس الصيني بهذه التصريحات أثناء قيامه، مع قرينته بنغ لي يوان برفقة كيم وقرينته ري سول جو، بتكريم ذكرى الشهداء أمام برج الصداقة بين الصين وكوريا الديمقراطية.

واتفق شي وكيم أيضا على أن سنوات الخمسينات، حين حاربت الصين وكوريا الديمقراطية جنبا إلى جنب، تبقى ذكرى تاريخية أبدية يتقاسمها الجانبان.

وتعهد الزعيمان بالحفاظ معا على المعالم التذكارية لشهداء متطوعي الشعب الصيني، وتنفيذ برامج متميزة فيما يتعلق بالتقاليد الثورية والتثقيف الشبابي، ونقل الروح العظيمة لحرب مقاومة العدوان الأمريكي ومساعدة كوريا.

شي جين بينغ، الأمين العام للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني والرئيس الصيني، يصافح كيم جونغ أون، الأمين العام لحزب العمال الكوري ورئيس شؤون الدولة في جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية، بعد أن قاما بزراعة شجرة تنوب في منطقة مشجرة بين مبانٍ تعليمية تابعة للمدرسة المركزية لتدريب كوادر حزب العمال الكوري، في بيونغ يانغ، كوريا الديمقراطية، 9 يونيو 2026. (شينخوا)

 

وفي صباح الثلاثاء، زار شي برفقة كيم المدرسة المركزية لتدريب الكوادر التابعة لحزب العمال الكوري في العاصمة بيونغ يانغ.

وفي المنطقة الغابية بين المباني الدراسية، غرس شي وكيم معا شجرة تنوب، وهي شجرة تظل خضراء طوال العام، لتكون رمزا للصداقة الراسخة والمتجددة بين الصين وكوريا الديمقراطية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.