الصين تعلن عن طاقم “شنتشو-20” لمهمة محطة الفضاء
سيقوم رواد الفضاء الصينيون تشن دونغ، و تشن تشونغ روي، و وانغ جيه بتنفيذ مهمة رحلة الفضاء المأهولة “شنتشو-20″، وسيكون تشن دونغ قائد طاقم الرحلة، حسبما أعلنت وكالة الفضاء المأهول الصينية في مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء.
ومن المقرر إطلاق سفينة الفضاء المأهولة “شنتشو-20” في الساعة 5:17 مساء غد الخميس (بتوقيت بكين) من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، وفقا لما ذكر لين شي تشيانغ، المتحدث باسم الوكالة المذكورة.
وسيتولى تشن دونغ، الذي شارك في مهمتي “شنتشو-11” و “شنتشو-14” وشغل منصب قائد طاقم “شنتشو-14″، سيتولى القيادة مرة أخرى بعد فاصل زمني بلغ عامين. كما سيصبح أول رائد فضاء من الدفعة الثانية لرواد الفضاء الصينيين، يقوم بثلاث مهام فضائية.
وينتمي كل من تشن تشونغ روي و وانغ جيه إلى الدفعة الثالثة من رواد الفضاء الصينيين، حيث سيشرعان في أول مهمة فضائية لهما. وقبل اختيارهما، كان تشن تشونغ روي طيارا في القوات الجوية، بينما كان وانغ جيه مهندسا في الأكاديمية الصينية لتكنولوجيا الفضاء التابعة للشركة الصينية لعلوم وتكنولوجيا الفضاء.